山东驾驶员理论考试新酒驾试题

                    [更新时间:2012-02-29]   文章来源:驾证考试网-驾照考试    浏览量: 5926 [字体: ]
 
在线模拟考试进入 单机版考试软件下载

一、选择题

1.1.1.22

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______,并处1000元以上2000元以下罚款。
A、机动车
B、行驶证
C、6个月机动车驾驶证
D、6个月以上驾驶证,由民警决定
答案:C

1.1.1.23

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。
A、1年
B、2年
C、5年
D、10年
答案:C

1.6.1.8

机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记______分。
A、2
B、3
C、6
D、12
答案:D

1.6.1.11

机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶营运机动车违法行为的,一次记______分。
A、2
B、3
C、6
D、12
答案:D

3.4.1.30

行车中遇醉酒的行人时,应______。
A、鸣喇叭警示
B、迅速从一侧绕过
C、减速慢行,保持足够的横向间距
D、紧随其后行驶
答案:C

1.1.1.2

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处______罚款。
A、2000元
B、5000元
C、10000元
D、20000元
答案:B

1.1.1.3

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。
A、1年
B、2年
C、5年
D、10年
答案:D

1.1.1.4

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处______罚款,吊销机动车驾驶证。
A、200元
B、500元
C、1000元以上2000元以下
D、2000元
答案:C

1.1.1.6

饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,且______内不得重新取得机动车驾驶证。
A、1年
B、2年
C、5年
D、10年
答案:C

1.1.1.7

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,______。
A、暂扣机动车
B、暂扣行驶证
C、吊销机动车驾驶证
D、终身禁驾
答案:C

1.1.1.8

一年内有醉酒后驾驶营运机动车的行为,被处罚______ 的,吊销驾驶证。
A、1次以上
B、2次以上
C、3次以上
D、4次以上
答案:B

二、判断题

1.1.2.6

任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。违者由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。
答案:对

1.1.2.27

因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。
答案:错

1.4.2.1

饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。
答案:对

1.4.2.3

使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。
答案:对

1.8.2.2

驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。
答案:对

1.1.2.6

饮酒未醉时,可以驾驶机动车。
答案:错

1.4.2.1

饮酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门不得扣留驾驶证。
答案:错

1.4.2.2

醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门可以扣留驾驶证。
答案:对

1.4.2.4

使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留摩托车。
答案:对

1.8.1.1

驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。
答案:对

科目一题库
小车科目一模拟考试顺序练习 随机练习
2013小车科目一模拟考试 适合车型:c1 c2照
货车科目一模拟考试顺序练习 随机练习
2013货车科目一模拟考试 适合车型:a2 b2照
客车科目一模拟考试顺序练习 随机练习
2013客车科目一模拟考试 适合车型:a1 b1照
安全文明(科目四)题库
小车科目四模拟考试顺序练习 随机练习
小车安全文明驾驶模拟考试 适合车型:c1 c2照
货车科目四模拟考试顺序练习 随机练习
货车安全文明驾驶模拟考试 适合车型:a2 b2照
客车科目四模拟考试顺序练习 随机练习
客车安全文明驾驶模拟考试 适合车型:a1 b1照
相关评论
快速导航
仿真模拟考试C1 2013
VIP版  车型:C1 C2
科目四 安全文明驾驶模拟考试
科四  车型:C1 C2
小型汽车模拟考试C1 C2
全国通用版  2013年新版
客车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A1 A3 B1
货车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A2 B2
摩托车驾照模拟考试
全国通用版  车型:D E F
  软件下载 资格证考试  考试题库下载   
各地区模拟考试题
Copyright © 2011-2013 JZKSW.COM. All rights reserved. 驾证考试网 版权所有. 鲁ICP备09015643号.本站域名:www.jzksw.com

关于我们 | 加入我们 | 联系我们

关注我们:  驾证考试网新浪官方微博    驾证考试网腾讯官方微博    驾证考试网搜狐官方微博